Food Lover: Курица с грибами в сливочном соусе


Готовим вместе со мной субботним утром в рубрике Food Lover.

Курица с грибами в сливочном соусе. 

Стоимость: 400 рублей на 6 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • курица филе 4 штуки
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • сливки 10% 200 мл 
  • сметана 4 ст.ложки
  • сыр 50 грамм 
  • специи по вкусу
  • фольга

Приготовление:
1. Удобнее готовить в отдельных порционных пиалах для запекания.
Но если такой возможности нет, то сделайте из фольги коробочку по данному рисунку. 
2. Курицу разделайте на кубики, добавьте специи и соль по вкусу и замаринуйте в сметану на 20 минут. 
3. Шампиньоны нарезаем пластами. 
4. Выкладываем слой курицы и накрываем его слоем грибов. 
5. Заливаем все сливками и ставим в духовку на 30-40 минут. 
6. За 10 минут до конца посыпает натертым сыром.

Можно подавать как отдельным блюдом, так и в качестве соуса к пасте или рису.
Приятного аппетита!

До запекания: 
То, что получилось у меня: 

Комментарии

Популярные сообщения