Food Lover: Сырный сливочный крем-суп с курицей

Готовим вместе со мной субботним утром в рубрике Food Lover.

Сырный сливочный крем-суп с курицей и гренками.
Добро пожаловать во вкусную, и при этом бюджетную Францию. Большая часть ингредиентов, скорее всего, уже есть у вас дома. А остальное рекомендую покупать самое простое и недорогое. Поехали!

Стоимость: 200 рублей

Расчет: 8 порций.

Ингредиенты:
  • куриный бульон (курица) 1-2 литра
  • сливочное масло - 50 гр
  • мука пшеничная - 50 гр
  • сливки 10% - 200 мл
  • твердый сыр  - 200 гр
  • белый хлеб или готовые сухарики "ХрустTeam Багет"
Рецепт:
  1. Взять готовый куриный бульон или сварить нежирный кусочек курицы (например, филе или грудка).
  2. Перелить бульон в миску и кастрюлю вернуть на плиту. Растопить в ней 50 грамм масла, добавить муку и слегка поджарить. Должна получиться желтая кашица.
  3. Понемногу добавлять бульон, энергично помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Проварить смесь 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавить сливки и проварить еще 3-4 минуты.
  6. Натереть сыр на терке и добавить его в суп, опять же энергично помешивая.
  7. Финал: добавляем нарезанные кусочки курицы для сытности. Разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
  8. Приятного аппетита!
*Гренки лучше делать из белого хлеба или батона, подсушив их в духовке, предварительно сбрызнув маслом и специями.
**Особенно вкусно нарезать хлеб палочками и есть, макая в наш крем-суп.

Комментарии

Популярные сообщения