Food Lover: Сырный сливочный крем-суп с курицей
Готовим вместе со мной субботним утром в рубрике Food Lover.
Добро пожаловать во вкусную, и при этом бюджетную Францию. Большая часть ингредиентов, скорее всего, уже есть у вас дома. А остальное рекомендую покупать самое простое и недорогое. Поехали!
Стоимость: 200 рублей
Расчет: 8 порций.
Ингредиенты:
- куриный бульон (курица) 1-2 литра
- сливочное масло - 50 гр
- мука пшеничная - 50 гр
- сливки 10% - 200 мл
- твердый сыр - 200 гр
- белый хлеб или готовые сухарики "ХрустTeam Багет"
Рецепт:
- Взять готовый куриный бульон или сварить нежирный кусочек курицы (например, филе или грудка).
- Перелить бульон в миску и кастрюлю вернуть на плиту. Растопить в ней 50 грамм масла, добавить муку и слегка поджарить. Должна получиться желтая кашица.
- Понемногу добавлять бульон, энергично помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
- Проварить смесь 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Добавить сливки и проварить еще 3-4 минуты.
- Натереть сыр на терке и добавить его в суп, опять же энергично помешивая.
- Финал: добавляем нарезанные кусочки курицы для сытности. Разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
- Приятного аппетита!
*Гренки лучше делать из белого хлеба или батона, подсушив их в духовке, предварительно сбрызнув маслом и специями.
**Особенно вкусно нарезать хлеб палочками и есть, макая в наш крем-суп.
Комментарии
Отправить комментарий