Warming drink: топ 5 зимних напитков.
Мой топ 5 зимних и просто вкусных согревающих напитков.
Специальный рецепт;)
1. Цитрусово-имбирный чай
- черный чай earl grey
- долька лимона и апельсина
- 1 чайная ложка меда
- корень имбиря
- корица по вкусу
Готовится сразу в чашке и все ингредиенты добавляются по вкусу, заливаются кипятком и настаиваются в течении 7-10 минут.
2. Горячий апельсиновый напиток
- 1 целый апельсин
- 4 чайные ложки тростникового сахара
- гвоздика
- корица
- вода
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар, добавить гвоздику и залить 150 мл воды. Дать завариться минуту и добавить еще 250 мл. Через 5 минут разлить по чашкам, можно украсить цедрой апельсина и корицей.
3. Какао-hotchoko
- плитка шоколада
- полстакана 10%-ных сливок
- вода
- апельсиновая цедра
- ваниль/корица по вкусу
Плитку шоколада растопить на водяной бане в сотейнике. Нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить апельсиновой цедры, ванили и корицы. Добавить воду до нужной вам консистенции. Разлить почашкам и украсить маршмеллоу.
Секрет: у меня шоколад заранее измельчен на терке, смешан с сухими сливками, сахарной пудрой; поэтому я просто добавляю несколько ложек смеси в теплое молоко и провариваю пару минут;)
4. Сливочное пиво из Гарри Поттера (Butterbeer Latte)
- молоко 1 литр
- мороженое (пломбир) 500-600 грамм
- карамельный соус 50 мл
- +джин или ром по желанию
Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной густой массы.
Где взять карамельный соус? 100 грамм воды и 100 грамм сахара поставить на средний огонь и выпарить 1 треть объема. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0.5 чайной ложки соли, щепотку молотой корицы. Проварить соус 2-3 минуты на небольшом огне и остудить до комнатной температуры.
Специальный рецепт;)
- эль - 0.5л
- яйца - 2 штуки
- сливочное масло 1,5 чайные ложки
- сливки 10% жирности - 250 мл
- сахар - 3 столовые ложки
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица - по вкусу
Яйца взбить с сахаром. Нагреть пиво на среднем огне и добавить специи. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром; смесь нужно постоянно перемешивать, не давая ей закипеть. Растопить сливочное масло и добавить его в пивную смесь. Проварить напиток в течении 5-ти минут, влить сливки и еще раз нагреть. Перед подачей на стол дать напитку 15-20 минут настояться и остыть.
5. Ягодный чай
- черный чай
- мед
- ягоды годжи
- лимон
Ягоды годжи можно заменить абсолютно любыми - облепиха, малина, клюква, шиповник и другие.
Готовится как и первый напиток: все соединить сразу в чашке или чайнике, залить кипятком и настаивать минут 7-10.
Комментарии
Отправить комментарий