Food Lover: Домашние бургеры
Готовим вместе со мной субботним утром в рубрике Food Lover.
Домашние бургеры.
Стоимость: 200 рублей на 2 порции.
Время: 25 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт
- яйцо 2 шт
- томат 1 шт
- листья салата/пекинская капуста 4 шт
- сыр 50 грамм
- булочки для бургера 2 шт
- соус
- винный уксус
- специи
Приготовление:
1. Разрезаем филе на пласты и отбиваем. Обмазываем специями и марийцем в винном уксусе 10 минут.
2. Обжариваем курицу на растительном месте до готовности в течении 10-15 минут.
3. Налезаем томат кружочками, листья салата до размеров бургера
4. Яйцо обжариваем на сковороде в форме.
5. Смазываем нижнюю булочку соусом, выкладываем на неё слоями курицу, яйцо, сыр, томат, салат. При желании можно добавить пласты необжаренного бекон, капустно-морковный салат и болгарский перец.
*Курицу можно заменить на мясную котлету.
1. Приготовьте фарш, добавив в него соль, специи и 1 яйцо.
2. Придайте ему форму котлеты размером с ладонь и толщиной в 1,5 см.
3. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
То, что получилось у меня:
Комментарии
Отправить комментарий